20-09-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Почему потеют пластиковые окна ?

Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Это научное объяснение, почему запотевают окна, а теперь разберемся подробнее, применяя не научные термины, а рассмотрим примеры из жизни.

Как мы видим из приведенного выше определения , точка росы не является статической , то есть роса может образовываться при любой температуре в заданном диапазоне ,если влажность воздуха превышает некоторое значение для данной температуры . Для расчета точки росы есть формула на которой нет смысла останавливаться и описывать ее так как она достаточно хорошо описана и при необходимости ее всегда можно посмотреть в интернете, на специализированных сайтах.

Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Хорошим наглядным примером может послужить ванная комната летом. Если Вы моетесь под прохладной водой и даже в жару тридцать градусов, на зеркале в ванной образуется роса, так как влажность воздуха поднимается до 100 процентов. Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой .

Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. И одним из примеров может послужить комната с кондиционером. Кондиционер понижает температуру в помещении, а росса не образуется, хотя на улице парит и влажность очень высока. Объяснение очень простое. Все Вы видели что из трубок кондиционеров течет либо капает вода, это как раз та влага которая находится в помещении удаляется из него, и когда Вы приходите в такое помещение то не находите влаги практически нигде. А если кондиционер работает плохо, особенно в автобусах, то мы видим, как летом ездят автобусы и по стеклу бежит росса внутри автобуса.

Из приведенного выше вытекает следующее :

- роса образуется в ванной даже при высокой температуре воздуха (летом)

- роса образуется в помещениях со свежим ремонтом или только построенных(испаряется влага с клея, штукатурки, стяжки и т.д.) .

- если это кухня (жарим , варим , парим , сушим , поливаем цветы и т.д.)

- на верхних этажах частично оседает влага, которая поднимается от соседей с низу, попадая через душник.

- если есть маленькие дети и помещение мало проветривают.

Если у Вас , по какой то причине есть условия для образования избыточной влажности не перечисленные выше как пример (затопили соседи с верху , и стены сохнут ) , либо какая то другая причина , вероятность запотевания будет выше . Даже если Вы топите газом (плитка на кухне) , то при сгорании газа образуется вода которая также повысит влажность .

Из всего вышеперечисленного вытекает следующее:

Пластиковое окно потеет в силу физических явлений, а не по причине бракованного Стеклопакета или некачественно сделанного пластикового окна. Пластиковое окно запотевает только при высокой влажности воздуха, но явление усиливается с понижением температуры. С образованием конденсата на пластиковых окнах можно бороться, понижая влажность и повышая температуру внутри помещения.

Как бороться с данным явлением ?

Для начала необходимо определить причину повышенной влажности.

Определить, достаточен ли обогрев для данного помещения?

Определить, как можно минимизировать избыточную влажность.

Повысить температуру внутри помещения.

Если у Вас все равно образуется конденсат , то выходом из создавшегося положения будет понижение теплопередачи стеклопакета (енергосберегающей пленкой , в некоторых случаях подходит обычная тонировочная пленка). При этом требуйте поклеить пленку на всю величину стеклопакета, демонтировав его из рамы . При этом, образуется барьер из материала с низкой теплопередачей . Этот барьер не только повысит температуру внутри помещения, но и избавит вас от конденсата, если условие температура-влажность не будет выходить за пределы равновесия. Можнж заменить имеющийся стеклопакет с однокамерного, на двухкамерный энергосберегающий. Заменить стеклопакет.

Данная статья предназначена не только для металлопластиковых окон. Проблемы с запотеванием окон приследуют конструкции и окна из алюминия , дерева , и других материалов.