20-11-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Чем отличаются дешевые пластиковые окна от дорогих?

В данный момент на оконном рынке много предложений ПВХ профилей и готовых изделий из них. Есть профили не дорогие и подороже. Есть отечественные производители, которые купили оборудование ,технологии, сырьё известного немецкого бренда. Есть чистый бренд, есть сделанный по лицензии в стране, где рабочая сила дешевле. Чем отличаются ПВХ профили и изделия из них, различных производителей в разных ценовых категориях?

Очень привлекательно купить не дорогой профиль, известной зарубежной фирмы. Реально ли это? Человек разумный, как правило, читает, задаёт вопросы и приходит к выводу – не реально! Разберемся почему:

В чем же отличие между казалось бы одинаковыми изделиями но с разной ценовой политикой, даже в тех случаях, когда выданы бумаги по стандартизации продукции? Прежде всего, необходимо упомянуть такой показатель- как «стабильность качества». Многие украинские марки профиля недёшевы. Однако газеты и реклама говорят сами за себя. Профиль востребован, если дилеры его продают и так много желающих продать этот бренд.

Когда речь идет о металлопластиковом окне, то речь идет о неизменности качества сырья на химическом, молекулярном и физическом уровне и о непрерывности производственного процесса. В виду того, что окна приобретаются не на год-два, то вопрос высокого качества является первостепенным для потребителя.

Показателем стабильности производства является наличие сертификата, гигиенической экспертизы, соответствие их ГОСТ и ДСТУ. Просмотрите срок действия вышеозначенных документов если не лень, то и договор с поставщиком (заводом изготовителем).

Влияет ли комплекс по контролю качества производства на конечную стоимость продукта? Конечно.

Во-первых - это стоимость систем контроля качества. Это - в первую очередь дорогие лаборатории по анализу состава рецептуры ,проверке физических и химических свойств готовой продукции. Для этого нужен квалифицированный персонал затраты времени , а также различные вспомогательные материалы и приспособления.

Во-вторых, это безусловное списание некачественного сырья и стартовых (приладочных) образцов. Возвраты и рекламации обходятся дороже чем выпуск качественного продукта .

Существенно, влияет на цену, кроме стабильности производства, качество самого сырья для профилей. В состав рецептуры входит более десятка различных дорогостоящих компонентов, которые, в свою очередь, являются продуктами высоких технологий. Исходный продукт ПВХ, в зависимости от рецептуры, может превратится от стаканчика до бампера автомобиля.

Процесс получения профиля из исходных материалов достаточно сложен, и полное описание процесса займёт не одну сотню страниц, но заказчику нелишне знать, что качество сырья для профилей у всех производителей мира практически одинаковое. Это биржевой товар, и все производители закупают его только на четырех заводах мира. Так что повышенная стоимость металлопластикового профиля не может быть аргументирована особым качеством основного сырья.

Другое дело, что для того, чтобы изготовить профиль высокого качества, необходимо не только основное сырье, но и добавки, а их стоимость бывает иногда выше стоимости сырья. Но именно от этих компонентов зависит цветостойкость, устойчивость к агрессивным атмосферным воздействиям, качество поверхности, спаиваемость металлопластиковых окон.

К сведению потребителей: на добавках часто экономят производители металлопластиковых конструкций из Азии, выпуская недорогую продукцию для южных стран, где климат мягче и нормы по теплосбережению отличаются от украинских. Тем не менее, эта продукция на украинском рынке присутствует, составляя конкуренцию украинской продукции в ценовом - но не в качественном! - сегменте. Поэтому выход один - внимательнее смотреть в документы.

Для производства профиля компания ALMplast использует высококачественные добавки - стабилизаторы, модификаторы, пигменты и т.д. - ведущих европейских производителей, что обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Заводская лаборатория ALMplast контролирует процесс производства профиля на всех этапах: осуществляется контроль качества поступающего сырья, процесса смешивания, проверка точности размеров профиля, его физических и химических свойств. Все этапы производства сопровождают высококвалифицированные специалисты, получившие специальную подготовку в Австрии. Продукция ALMplast действительно отвечает всем требованиям, предъявляемым специалистами и потребителями к современным профилям. Именно поэтому компании, работающие на профиле ALMplast предоставляет гарантию на свои изделия на 5 лет.