24-09-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Пластиковые окна евролайн стандарт Пластиковые окна комфорт rehau, salamander, ALMplast, KBE Премиум окна salamander streamline, almplast deluxe
Пластиковые окна "Для неэнергоемких помещений"
EUROLINE . . . ALMplast
Пластиковые окна "Для домов до 150 м.кв."
REHAU . . . Salamander
Пластиковые окна "Для домов от 150 м.кв."
Streamline . . . Deluxe


Установка пластиковых окон.

Самостоятельный монтаж металлопластикового окна задача непростая но выполнимая. Мы не рекомендуем Вам устанавливать металлопластиковые окна самостоятельно, так как это , зачастую приводит к отмене гарантийных обязательств со стороны изготовителя. Если же Вы все-таки решили поставить окна самостоятельно перейдите по ссылке . Читать

Итак, Вы провели маркетинговое исследование, определились с поставщиком окон, заключили договор, внесли предоплату. Вас уверили что окно будет строго в установленные сроки. Если на фирме по производству окон произошло ЧП и окна не приехали в срок , то Вашим первым действием должно быть уточнение сроков. Не верьте в техногенные катастрофы, о катастрофах рассказывают по телевизору. Не верьте в проблемы на таможне, они известны заранее , или решаются за пару дней или не решаются вообще и Вы останетесь без окон. Задержка поставки более чем на три дня , должна Вас насторожить, а более Трех дней Вы и вовсе должны бить тревогу и возвращать свои деньги .

Если такого не произошло, и Вы не будете устанавливать окна самостоятельно, Вам остается сделать следующее.

До визита бригады монтажников мы рекомендуем Вам подготовить окно к замене. Уберите с окна цветы, снимите шторы, отодвиньте аппаратуру и мебель . В случае повреждения последних, даже если Вы добьетесь компенсации, то потратите массу времени и нервов. Укройте мебель полиэтиленом или другим материалом. Если согласно договора, строительный мусор и старые рамы не утилизируются фирмой по окна подготовьтесь к уборке. Зачастую за небольшую плату монтажная бригада поможет вам в этом. Основные критерии качества при установке пластиковых окон следующие.

При демонтаже не произошло значительных разрушений.

Защитная пленка, с наружи, удалена до установки, а если изделие соединяется через соединительную планку, то с двух сторон .

Изделие обязательно должно быть установлено в проеме симметрично по отношению к внешним четвертям.

В панельном доме окно сдвигается внутрь помещения, в зону утеплителя. В кирпичном доме- в зону внутреннего контура старой оконной рамы.

Изделия должны быть установлены по уровню во всех плоскостях, при этом не допускается деформация рамы.

Количество элементов крепежа должно соответствовать количеству указанному в инструкции по монтажу.

Закладные необходимые для первичного позиционирования рамы в проеме, должны иметь размер не более, чем необходимый для нормальной работы монтажника.

Подоконники должны быть установлены под раму с глубиной захода не более 10-ти мм. В отдельных ситуациях допускается установка подоконников в стык с рамой. Обязательно производится герметизация стыка между рамой и подоконником белым силиконовым герметиком. Подоконник устанавливается с небольшим уклоном от окна в комнату таким образом, чтобы уровень был смещен, но пузырек не выходил за центральные риски уровня. Торцы подоконника необходимо прятать в стену примерно на 1.5 - 3.0 см.

Установка внешних отливов производится под раму с герметизацией стыка между рамой и отливом силиконовым герметиком.

После завершения монтажных работ производится:

Производится полное перепакечивание створок и их регулировка

Проверяется геометрия и производится регулировка .Проверяется перехлест створок (8 ± 1 мм) Выставляется прижим створок - расстояние от лицевой поверхности створки до лицевой поверхности рамы должно составлять 16-17 мм. (прижим можно проверить зажав лист бумаги между створкой и рамой – после поворота ручки в закрытое положение , он должен с усилием вытягиваться ).

Резиновое уплотнение по контуру разравнивается и проверяется его посадка в специальный паз .

Проверяется работа фурнитуры (фурнитура должна работать мягко, все зацепы должны заходить за ответные планки, не должно быть щелчков, скрипов, и ручки должны приходить в крайние положения свободно .

Монтажник обязан проинструктировать Вас по правилам эксплуатации, и правилам по обслуживанию металлопластикового окна, даже если Вы все знаете , прослушайте инструкцию так как со временем накапливается некоторый передовой опыт и его знать не лишне.