20-09-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Пластиковые окна евролайн стандарт Пластиковые окна комфорт rehau, salamander, ALMplast, KBE Премиум окна salamander streamline, almplast deluxe
Пластиковые окна "Для неэнергоемких помещений"
EUROLINE . . . ALMplast
Пластиковые окна "Для домов до 150 м.кв."
REHAU . . . Salamander
Пластиковые окна "Для домов от 150 м.кв."
Streamline . . . Deluxe


Свойства сотового поликарбоната.

поликарбонат сотовый цветной

«Сarbon», «carbone» — углерод. Углепластики (или карбон, карбонопластики, поликарбонаты) — полимерные и композиционные материалы из полимеров и углеродистых соединений.

Поликарбонат (сотовый, монолитный) - стойкий к ударному воздействию полимерный материал, бесспорный лидер среди светопрозрачных материалов, по стойкости к удару. Благодаря высокой прочности, поликарбонаты нашли широкое применение в строительстве. Неотъемлемым преимуществом является и легкость сотового поликарбоната, что позволяет делать конструкции огромных размеров. Высокая ударная вязкость (250—500 кДж/м2), позволяет выдерживать не только постоянное давление (ветер, снег), но и мощные кратковременные нагрузки.

Теплоизоляционные свойства

Для начала хотелось бы отметить, что полимеры сами по себе имеют маленький коэффициент теплопередачи, и широко распространены в оконной отрасли благодаря этому обстоятельству. Помимо конструкций полимеры применяются и как термобарьеры для соединения материалов с высокой теплопроводностью, например в алюминиевых оконных профилях. Монолитный поликарбонат на 30% уменьшает затраты на отопление по сравнению с равным по толщине стеклом. Конструкция сотовых поликарбонатных панелей с множеством воздушных камер одновременно решает несколько задач: ребра жесткости, образующие соты придают панели высокую жесткость; при этом увеличиваются толщина самой панели, что препятствует промерзанию материала и при этом без увеличения массы панели. Сотовый поликарбонат - один из самых легких материалов.

Стойкость к атмосферным воздействиям.

Сотовый поликарбонат покрыт специальным слоем, защищающим его от воздействия УФ лучей. Полимерные материалы, и поликарбонат не исключение, очень стойки к атмосферным явлениям, в частности рыболовная леска в соленой воде разлагается 400 лет, а соленая вода очень агрессивная среда, она съедает корабли. Защитный слой позволяет предохранить поликарбонат от помутнения и надолго оставляет его чистым и прозрачным.

Пропускание и рассеивание света.

Наивысшая способность пропускать свет в поликарбонатных сотовых панелях превышает – 80%. При этом, многослойные ПК панели обладают одним важным свойством, - большая часть солнечных лучей, проходя через панель, рассеивается. Это свойство позволяет получить дополнительный эффект при использовании в тепличном хозяйстве. Свет, проходя через обычное стекло или однослойные листы, не рассеивается, а преломляется. В зависимости от конструкции теплицы солнечный свет проходит сквозь однослойные листы с небольшими отклонениями, при этом часть солнечной энергии не попадает на растения вообще или попадает на них частично. Неравномерное освещение не способствует полноценному росту и развитию растений в теплице. Структура и конструкция сотового поликарбоната, способствует рассеиванию солнечного света, приводя тем самым к равномерному и полноценному освещению.

Противодействие экстремальным погодным и атмосферным явлениям.

Панели из поликарбоната могут применяться при температурах до - 40°С, сохраняя при этом, стойкость к ударному воздействию. При этом большинство материалов при этой температуре становятся хрупкими и при легком ударе трескаются. Максимально допустимая температура эксплуатации составляет +120°С, при этом у других полимеров она с трудом приближается к 100°С.

Области применения

Благодаря своим характеристикам и эксплуатационным качествам поликарбонат нашел широкое применение в строительстве, автомобилестроении, медецине, сельском хозяйстве и других областях. Поликарбонатные фасады , теплицы и зимние сады, остановки общественного транспорта и др. стали уже постоянным явлением.

Получить консультацию, заказать материал или изделие.