15-12-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Пластиковые окна евролайн стандарт Пластиковые окна комфорт rehau, salamander, ALMplast, KBE Премиум окна salamander streamline, almplast deluxe
Пластиковые окна "Для неэнергоемких помещений"
EUROLINE . . . ALMplast
Пластиковые окна "Для домов до 150 м.кв."
REHAU . . . Salamander
Пластиковые окна "Для домов от 150 м.кв."
Streamline . . . Deluxe


Руководство по эксплуатации оконных систем из профилей ПВХ.

1. Окна из ПВХ предназначены для эксплуатации в помещениях с «благоприятным» микроклиматом. Температура внутренней поверхности наружной стены должна быть не нижу 17 градусов по Цельсию, а относительная влажность воздуха помещения от 35% до 50%.

2. В случае повышенной влажности в помещении допускается образование конденсата на внешних поверхностях стеклопакетов. Для поддерживания «благоприятного» микроклимата рекомендуется достаточно хорошо отапливать помещение и регулярно его проветривать. По утрам все комнаты необходимо тщательно проветривать в течение 5-10 минут, окна должны быть открыты настежь. В течение дня – дополнительное проветривать помещение, приоткрывая окно (по возможности 2-3 раза в день).

3. Не завешивайте отопительные элементы. Расстояние между гардинами и окном должно быть примерно 30 см.

4. Запрещается эксплуатация подоконников из ламинированной ДСП в помещениях с относительной влажностью свыше 70%. Избегайте длительного контакта подоконников с влагой. Не допускайте скапливания конденсата на подоконниках.

5. Профили ПВХ не чувствительны к воздействию окружающей среды и стойки к загрязнению. Однако необходимо избегать попадания стойких загрязнений на поверхности стекол и деталей фурнитуры. После заделывания монтажных швов изделие, и особенно уплотнители должны быть тщательно очищены от остатков раствора (раствором воды с глицерином)

6. Все детали фурнитуры для получения легкого хода смазываются каплей машинного масла (не содержащего смолы). Функции запирания и открывания необходимо проверять непосредственно после монтажа изделия и при необходимости подстраивать.

7. Загрязнения от пыли и дождя удаляются применением мягких моющих средств. Запрещается использование абразивных средств, которые могут поцарапать поверхность. Неприемлемы для ухода и тряпки из материала, содержащего синтетические волокна. Лучше всего подходят платочки из сурового полотна. Для очистки от сильных загрязнений или жирных пятен не следует использовать ацетон или растворитель. Очистку можно производить чистой водой с добавлением небольшого количества спирта.

Возникшие загрязнения могут быть устранены при помощи следующих моющих средств:

Тип загрязнения Обработка
Морилка, гипс, известь, раствор Вода
Жир, масло, следы от резины, копоть Моющие средства, не вступающие в химическую реакцию с ПВХ
Битум, паста для шариковой ручки, ржавчина Бензин
Дисперсная краска, гипс, известь, раствор, нитролак, масляные краски, силикон Механическая обработка (деревянный или пластиковый шпатель). Вторичная обработка: моющие средства, не вступающие в химическую реакцию с ПВХ

Правила эксплуатации фурнитуры:

1. Открывание створки в стандартном (поворотном) режиме производится при положении ручки перпендикулярно оси крепления петель;

2. Открывание створки в режиме проветривания производится при положении ручки параллельно к оси крепления петель – вверх;

3. Закрывание створки производится при положении ручки параллельно к оси крепления петель – вниз.

Внимание! Открывание створки при любом другом положении приведет к неисправности фурнитуры (сокращению срока ее эксплуатации) и аннулированию гарантийного обязательства.