24-09-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Пластиковые окна евролайн стандарт Пластиковые окна комфорт rehau, salamander, ALMplast, KBE Премиум окна salamander streamline, almplast deluxe
Пластиковые окна "Для неэнергоемких помещений"
EUROLINE . . . ALMplast
Пластиковые окна "Для домов до 150 м.кв."
REHAU . . . Salamander
Пластиковые окна "Для домов от 150 м.кв."
Streamline . . . Deluxe


Как замерять пластиковое окно.

Огромное количество материала в интернет изданиях написано о замере окон, но, как правило, весь материал сводится к тому что: Специалист, выполняющий замеры, обязательно должен обладать отличным пространственным воображением, а также аналитическим складом ума, хорошо знаком с конструкцией будущего пластикового окна и конечно иметь опыт монтажа окон.

Все это понятно, но реального руководства по замерам не встретить практически ни на одном сайте или в печатном издании. Мы попробуем восполнить этот пробел и дать краткое пособие будущему замерщику и тем, кто хочет замерять окна самостоятельно .

Первое правило замера окна- посмотри на фасад

При взгляде на здание с наружи, мы, как правило, в 90% видим уже установленные окна. Желание заказчика закон. Но если все окна имеют приблизительно одинаковый вид (цвет, расположение импостов и открываний) то лучше напомнить заказчику что тем или иным пожеланием он меняет архитектурный стиль здания. В некоторых случаях (например, памятник архитектуры) могут возникнуть серьезные проблемы. Второй момент который нам полезен мы видим на сколько рама окна прячется или не прячется за четверть , а для этого достаточно посмотреть на 3-5 окон , на сегодняшний день это не проблема , минимум 20% окон поменяно в любом доме . Первичная информация у нас имеется можно смело приступать к замеру .

Правило второе – детальное информирование - 90% успеха.

Многим специалистам по замеру приходилось сталкиваться с фразой: «вы специалист – почему не объяснили ». Для того чтобы избежать подобных фраз и непонимания в будущем, разъяснять последствия этого пожелания вплоть до фиксации в договоре, если с Вашей точки зрения оно не правильно.

Например: клиент просит оставить старый подоконник. Последствия этого пожелания могут привести к тому , что если сделаем больше высоту окна , то отлив придется крутить на раму , а не на подоконный профиль , помимо этого может не стать москитная сетка .

Как правило, заказчик не подозревает, из чего сделаны стены его дома. И уж точно не знает, что может, находится внутри самой стены. Исходные размеры, а именно высоту и ширину проема окна, непосвященный, конечно, в состоянии измерить. Но комплексно оценить весь предстоящий объем монтажных и демонтажных работ может только специалист. Причем специалист высокой квалификации. Как правило, после демонтажа отслуживших свое оконных рам, размеры новых рам и проема окна не совсем совпадают, поэтому удивляться не стоит.

Правило третье – замер проема без четверти.

Проем без четверти - для начинающих, или желающих померить самостоятельно это проем равный световому (самый простой пример светового проема, если извлечь средину из спичечного коробка и посмотреть сквозь наружную часть, то мы увидим световой проем). При изготовлении конструкции для проемов без четверти от ширины светового проема необходимо отнять 20 мм на пену и для того чтобы выставить конструкцию по уровню. При этом от высоты 50 мм (30 мм на подоконный профиль и 20 мм на пену и для установки по уровню). Фактически конструкция будет с учетом подоконного профиля на 20 мм меньше высоты светового проема

Правило четвертое – проем с четвертью.

При замере проема с четвертью необходимо помнить что, если окно недостаточно спрятано за четверть, то автоматически объем работ по восстановлению откосов внутри помещения увеличиться. Если окно сильно прячется за четверть, то в лучшем случае не станет москитная сетка, в худшем, глубина четверти больше 6 см, придется сбивать четверть, для того чтобы в стекле не было видно бетона, если окно больше по высоте то отлив необходимо будет крутить на раму. Исходя из вышеизложенного последовательность действий при замере будет выглядеть так :

1. Меряем ширину проема с наружной стороны и прибавляем 60 мм (1500+60=1560)

2. Проверяем замером внутри помещения если ширина внутри = или >1560 оставляем ширину окна равной 1560 , если меньше, то уменьшаем до внутреннего значения ширины (например, 1540 мм), если не уменьшить, то, поскольку 99% откосов конические, после восстановления откос закроет петли .

3. Меряем высоту проема с наружной стороны и оставляем без изменений, это и будет высота окна (высота конструкции - окно + подоконный профиль будет на 30 мм больше). Поскольку подоконный профиль должен быть виден при установке окна с наружной стороны то окно необходимо будет поднять на 30 мм и оно автоматически спрячется за верхнюю четверть .

Замеры необходимо делать от откоса до откоса возле окна !!!

Иногда с одной стороны есть четверть, с другой нет (так строили когда то, бывает) !!!

Не путайте наружную облицовочную плитку с четвертью !!!

Проверь себя !!! Даже опытный замерщик, если сомневается, постарается проверить глубину четверти засунув металлическую линейку между бетоном и рамой с наружной стороны.