20-11-2017 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!



Все видео



Наша продукция
Наши услуги


Полезная информация

Пластиковые окна евролайн стандарт Пластиковые окна комфорт rehau, salamander, ALMplast, KBE Премиум окна salamander streamline, almplast deluxe
Пластиковые окна "Для неэнергоемких помещений"
EUROLINE . . . ALMplast
Пластиковые окна "Для домов до 150 м.кв."
REHAU . . . Salamander
Пластиковые окна "Для домов от 150 м.кв."
Streamline . . . Deluxe


Ремонт и регулировка металлопластиковых окон.

Прошла пора установки окон, пришла зима и главным вопросом, стал вопрос: - где и как отремонтировать пластиковое окно.

Попробуем выяснить в каких случаях лучше вызвать мастера , а в каких случаях можно отремонтировать окно самостоятельно. Рассмотрим основные неисправности пластикового окна.

1. Помутнели стекла.

2. Потеют окна.

3. Сломалась ручка.

4. Ручка не закрывается до конца.

5. Дует из-под резинок.

6. Перестал работать поворотно-откидной механизм.

7. Окно заклинило, не открывается или не закрывается.

Если у Вас в средине стеклопакета роса, или он стал дымчатым, то сразу обращайтесь к производителю. Девяносто девять процентов это - брак производства. Один процент приходится на повреждение герметизирующего слоя при установке.

Если у Вас сломалась ручка то заменить ее достаточно просто. Сверху и снизу на широкой части ручки есть углубления. Аккуратно, пальцами, берем в районе углублений, оттягиваем на себя защитный лепесток и поворачиваем на 90 градусов как показано на рисунке.

Ручка пластикового окна
Откручиваем крепежные болты, и прикручиваем новую ручку. Ремонт окна завершен. Ручку можно купить практически в любом строительном супермаркете. При выборе ручки обратите внимание, что есть пластиковые и металлические ручки. Срок службы последних - гораздо выше.

Теперь перейдем к более сложному. Ручка пластикового окна не поворачивается до конца. Ремонт пластикового окна в данном случае начнем с проверки. Открываем пластиковое окно, если есть блокировщик (микролифт) откидывания (смотри рисунок),

Фурнитура пластикового окна
то нажимаем на него (носик должен смотреть вниз параллельно раме), и не отпуская его пробуем повернуть ручку вниз. Если ручка окна не поворачивается до конца, то вызываем мастера, проблема в механизме. Если ручка повернулась вниз до упора, откручиваем все ответные планки, они находятся на неподвижной части окна. Далее прикручиваем по одной ответной планке на пластиковое окно. Прикрутив планку на прежнее место, закрываем окно и смотрим, как поворачивается ручка. Если ручка поворачивается до конца, прикручиваем следующую планку, если нет, то перекручиваем ответную планку на несколько миллиметров от запорной цапфы. Проверяем, закрывая окно, как поворачивается ручка, если проблема не устранена, перекручиваем планку еще дальше, если все нормально прикручиваем следующую и опять проверяем. На рисунке показан пример фурнитуры MACO, но принцип работы для всех фурнитур идентичен.
ответная планка и цапфа мако

Пластиковое окно неплотно прикрывается и из-под резинок дует. Для начала проверим резинку. Резина на пластиковых окнах бывает съемная и несъемная. Проверяем ее эластичность, нажав пальцем. Если резинка дубовая ее необходимо заменить. Съемную резину можно заменить самостоятельно, купив новую у производителя. Несъемную резинку, тоже можно заменить, но лучше доверить это профессионалу. После проверки резинок попробуем увеличить прижим створки пластикового окна. Для этого нам потребуется шестигранный ключ и отвертка (для фурнитуры MACO подойдут плоскогубцы и ключ звездочка). Поворачиваем цапфы, как показано на рисунке, более толстой стороной в помещение,

ответная планка и цапфа мако
пока плотность прижима не будет достаточной. Проверка регулировки пластикового окна довольно проста. Помещаем лист стандартной бумаги между резинкой и пластиком, закрываем окно и вытягиваем лист. Лист бумаги должен вытягиваться с небольшим усилием. Если усилие будет большим то резинка, со временем, придет в негодность.

Если пластиковое окно заклинило или перестал работать поворотно-откидной механизм, то лучше вызвать мастера. Внутри механизма произошел сбой. Как правило - это происходит при неправильной эксплуатации, поломке микролифта, применении повышенных усилий для закрытия или открытия пластикового окна. Ремонт пластикового окна в данном случае потребует снятия створки, и переналадки фурнитуры.